國立雲林科技大學 智慧數據科學研究所

/最新消息/回上頁
所務公告
04.16Tue 2024

112學年度第2學期智慧數據科學研究所研究生學位考試暨畢業離校公告

受文者:預計於112學年度第2學期畢業之研究生
主旨:本所112學年度第2學期碩士班學位考試申請作業,即日起至113年5月3日(五)下午17時截止。檢送112學年度第2學期學位考試申請事宜,請預計於本學期畢業之研究生務必於期限內上網提出並送交申請資料,請查照。

說明:
一、請依照本所公告時程辦理,詳細說明、時間及規定請詳閱本所學位考試時間表(如附件一)。

二、由於校訂考試及成績送繳收件截止日為113年7月31日(三),至遲請務必於113年7月31日(三)當日中午12時前將學位考試成績送繳所辦,俾利後續彙送教務處(須繳交:學位考試總評分表、評分表、審定書、校外委員收據/問卷、論文進度管理表)。

三、未能於本學期舉行學位考試者,請務必於113年7月31日(三)前,自行線上申請撤銷學位考試。逾期未撤銷亦未舉行者,以一次不及格論(依本校學則第六十一條,重考分數最高70分且以一次為限)。

四、學位考試線上申請路徑:「本校首頁/單一入口/教務資訊系統/碩博士論文/學位考試申請」。

五、學位論文格式規範:請至「本校教務處首頁/表單下載/學位考試服務/碩博士論文專區/學位論文格式規範」下載詳閱。

六、審定書、評分表:請至「本校首頁/單一入口/教務資訊系統/碩博士論文/學位考試評分表審定書列印」處列印。
    1. 審定書正本由學生自行留存。
      2.「審定書評分表列印(撤銷)」介面開放研究生修正論文題目至口試成績送繳為止。請研究生務必檢核題目,依本校教務章則規定,論文題目依學位考試評分表,一經送出登錄成績,即中、英文論文題目不得再異動。

七、研究生學位考試委員異動申請表:同學登錄資料,一經按過【確定提交】即不能更改考試委員資料,請務必確認無誤後再執行【確定提交】動作。學位考試委員有異動時,至遲請於學位考試3天前填寫「學位考試委員異動申請表」,附上原學位考試申請書(影本或系統介面資料),送教務處課教組辦理資料變更(如於系所審查期間且資料尚未送至教務處課教組,委員變更請逕洽系所承辦人員)。

八、論文上傳電子檔同意書、學位論文延後公開申請書:請至「學位論文格式規範」處下載。

九、學位論文延後公開申請:依國家圖書館來文,論文依法以公開為原閱覽為原則,
      已刪除「準備論文投稿」為由之延後原因選項,
      延後公開原因僅「專利」、「涉及機密」或「依法不得提供」。
      本校研究生因前述原因申請紙本延後公開,
      應於學位考試申請時繳交「申請書」及「證明文件」,俾利送學術審查委員會審查,
      硏究生未於申請學位考試時提出「學位論文(紙本)延後公開」者,不得再補提紙本延後公開。

十、論文原創性比對:
      舉行學位考試前應完成論文原創性比對(註)以供學位考試委員參考,
      並於學位考試評分表成續攔位新增經口試委員參考後評分。

本校圖書館提供系統供硏究生做論文原創性比對,
      詳見本校圖書館/論文原創性比對/「Turnitin論文原創性比對系統」,
      如有系統使用疑問請洽圖書館典閱組分機2613 。

註:依據112年10月26日112學年度第2次本所所務會議,本所論文原創性比對比例門檻如下:
以中文撰寫之論文,其原創性比對標準為25%;以英文撰寫之論文,其原創性比對標準為30%。

十一、通過學位考試且本學期畢業者,應依「學位論文格式範例等相關規範」說明完成學位論文相關上傳作業,並依註冊組「畢業生領取學位證書截止日」(註1)下午5點前繳交圖書館審核通過之論文定本(修訂完稿本)一冊至教務處課教組(依教育部學位授予法指定送國家圖書館展閱)、一冊至本所辦公室。

十二、辦理系所畢業離校時請繳交:(1)完整研究生學位論文PDF電子檔(須經指導教授簽章,格式請依教務處公告)、(2)系所核心能力成效問卷(入學)、(3)系所核心能力成效問卷(畢業)、(4)本校離校同意書(影本),問卷內容將另行公告。畢業離校及領取學位證書時程請依教務處註冊組公告辦理。

註1:課教組收取當學期畢業研究生學位論文,依註冊組行事曆公告「畢業生開始辦理離校手續」至「畢業生領取學位證書截止日」。非上述開放辦理離校期間,請至註冊組/表單下載「研究生提前畢業請領學位證書申請表」之規範申請(受理至第15周止,且限當學期未修課)」,離校須知詳見註冊組畢業離校公告或電洽註冊組分機2215。

附件一-智數所學位考試申請作業時間表(學生版)_0415_頁面_1
附件一-智數所學位考試申請作業時間表(學生版)_0415_頁面_2